ritorna  

AIRONE CENERINO
nome scientifico: Ardea cinerea Linnaeus, 1758
Airone
Airone in volo
Dimensioni: 90-100 cm.
Caratteristiche: Si distingue dagli altri aironi per le grandi dimensioni, le parti superiori sono grigie, la testa e il collo bianchi, Becco grande, giallo; zampe brunastre. Solitamente se ne sta immobile, nell'acqua o nelle vicinanze (nel Parco lo si vede frequentemente nei prati o vicino agli stagni). In volo caratteristica la testa retratta e il lungo collo a formare un rigonfiamento. Si nutre, di giorno, di pesci, anfibi, piccoli mammiferi, insetti e rettili, molluschi, vermi e uccelli. Le prede vengono afferrate o trafitte con il becco mentre cammina.