ritorna  

nibbio bruno
nome scientifico: Milvus migrans Boddaert, 1783
Nibbio bruno
Nibbio bruno ad ali spiegate
Dimensioni: lunghezza 55-60 cm; apertura alare 135-155 cm.
Caratteristiche: assomiglia al Nibbo reale, ma si distingue per la coda intaccata, non forcuta, le minori dimensioni e il piumaggio pi¨ scuro senza alcun disegno particolare; testa grigia.
Habitat: predilige aree in prossimitÓ di laghi, stagni, fiumi, zone umide.
Cibo: predatore e spazzino, sfrutta un'ampia varietÓ di fonti di cibo, in genere prede animali quali piccoli mammiferi, uccelli, rettili, pesci (frequentemente giÓ morti), insetti. Si nutre anche di carogne, avanzi e rifiuti dei macelli o dei pescherecci. Contende il cibo a molti altri rapaci.