ritorna  

Peppola
nome scientifico: Fringilla montifringilla Linnaeus, 1758
Peppola in inverno
Peppole in inverno
Peppola femmina (foto di Giuseppe Comi)
Dimensioni: 15 cm.
Caratteristiche: simile a un Fringuello. Il maschio in piumaggio estivo ha mantello e testa neri, gola, petto, scapolari e piccole copritrici delle ali arancio, remiganti e coda nere, ventre e groppone bianchi. Le ali presentano due barre arancio biancastro.
Habitat: nidifica nei boschi di conifere, di betulle e salici. In inverno, oltrer che nei boschi vive anche in aree aperte, parchi, ecc.
Durante la stagione riproduttiva si ciba di Invertebrati e semi; in inverno di semi, bacche e altri frutti.