ritorna  

rondine
nome scientifico: Hirundo rustica Linnaeus, 1758
Rondine al nido
rondinotti in attesa del cibo
Rondine con un rondinotto
Rondine in volo (foto di Giuseppe Gironi)
Dimensioni: 17-19 cm.
Caratteristiche: parti superiori nere con forti riflessi blý metallico, fronte e gola rosso mattone, banda pettorale blu nerastro, petto, ventre e sottocoda bianchi; coda forcuta con lunghe timoniere esterne, in particolare nei maschi.
Habitat: aperta campagna con prati stabili, siepi, campi coltivati, ecc. Nidifica in stalle, cascine, fienili e porticati.
si ciba di Insetti che cattura in volo. In genere si nutre a basse quote (pochi metri da terra).